расширенный                
Другие разелы:
PRO ГЛАВНОЕ
PRОЕКЦИЯ
PRОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ
PROВОКАЦИЯ НЕДЕЛИ
PRО НАШИХ
PRЯМАЯ РЕЧЬ
Статьи текущего раздела:
Потомок Чингизхана
СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам
О связи
Томатный сок.
"Мое уголовное дело приостановили по случаю выборов"
Вот так вот наш китаюзов нас обманул, сам проти коррупции вроде бы, а у самого дело уголовное.
 
Иван Китаезов  
Еще в семидесятых годах Костяев смастерил над сараем нехитрое сооружение - солнечную батарею. На вид это деревянная коробка длиной метра три, верх которой стеклянный. Закрепленная на железной опоре солнечная батарея вращается, когда внизу поворачивают железное колесо.
Сбоку корбки торчат два шланга. Через них в "батарею" семья Костяевых закачивает воду для бани. Вмещается двести литров воды, которые солнце нагревает до восьмидесяти градусов.
Емкость для подогрева воды - не единственная самоделка Александра Костяева.
Помимо нее он собрал два трактора. "Муравей" - для передвижения, другой - для вспашки земли. Задние колеса в "Муравье" от автомобиля "Нива", передние - от "кукурузника". Сиденья были позаимствованы от мотоцикла.
От ангара Костяева к расположенному рядом огороду, на котором стоит огромная железная бочка, тянется шланг. Он закреплен на крыше ангара в неком подобии большой миски. Это устройство для сбора дождевой воды, которой поливают огород. Костяев использует вместо обычной воды исключительно дождевую, потому что она мягче: "Колодезной водой пришлось бы раз пять поливать. А этой раз полил - и все как на дрожжах растет!"
Наверное, из-за этого пошли слухи, что Александр Иванович собирает по два урожая в год. Однако Костяев отрицательно качает головой: "Урожаи, конечно, хорошие бывали, но не по два раза в год. В прошлом году арбузы с мою голову вымахали! Алыча у нас спеет".
  Прочее Rabmler Информация о разработчике
Наши спонсоры: