расширенный                
Другие разелы:
PRO ГЛАВНОЕ
PRОЕКЦИЯ
PRОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ
PROВОКАЦИЯ НЕДЕЛИ
PRО НАШИХ
PRЯМАЯ РЕЧЬ
Статьи текущего раздела:
Подводные рифы модельного бизнеса в Курске
Ноутбук и синтезатор от губернатора, сумочки от Пугачевой
Вратарь-иконописец
Сестры Толмачевы расстались с педагогом по вокалу
Сёстры Толмачёвы отомстят за Билана
Курская «Прима» рассмешила губернатора
В Курске собрали квадроцикл из холодильника
Пешком по стенам драмтеатра
Девчонки-девчоночки Жени Белоусова
Ураганная любовь
Посевная культура
Танцующий в темноте
Весь мир под ногами
Ураганная любовь 20.10.06

Новоорлеанская  «Катрина» подарила спасителю студенток КГСХА невесту в Курске

Пронесшийся ровно год назад над США разрушительный ураган Катрина буквально похоронил Новый Орлеан под толщей воды. Чудовищной силы ветер ломал здания как картонные домики, а океанские волны наполняли улицы словно ванну.  Студентки курской сельхозакадемии  Даша Веселова и Катя Пучкова, проходившие практику по международному обмену в новоорлеанском отеле, попали в эпицентр тех событий. Тогда спастись от стихии им помог сотрудник отеля Рик Майер. Рассказывая по возвращению в Курск об ужасах стихии, девчонки с неизменной благодарностью вспомнили о своем спасителе, двое долгих суток державшем скрещенные пальцы: «Господи, хоть бы у меня еще был дом. Хоть бы мои родные были живы».

Прошел ровно год. Стихия пощадила родных Майера. Но Рик потерял работу. Потом развелся с женой. Однако, благодаря знакомству с Дашей и Катей, нашел новую любовь в Курске.

«Когда затопило тюрьмы, преступников выпустили…»

В начале лета 2005 года сельскохозяйственная академия направила студентов на практику в Америку. Даша и Катя, студентки экономического факультета, с радостью воспользовались случаем. По программе девушки должны были работать в Новом Орлеане помощниками менеджера отеля полгода. Непогода сократила сроки до двух месяцев.

– Ни один взрослый не пережил столько страстей, сколько эти девочки за последние дни, – говорила мама Даши Веселовой Татьяна Викторовна.

– На работе менеджер предупредил нас, что утром ожидается ураган, – вспоминает Катя Пучкова.

– Но сотрудники отеля восприняли предупреждение как-то слишком весело, – дополняет подругу Даша Веселова.

– Все слышали по телевизору предупреждение о сильнейшем урагане. Мы посмотрели в окно: все так спокойно, солнышко, какой может быть ураган? Ничего серьезного никто не ожидал…

На всякий случай хозяин отеля предложил девушкам остаться на ночь. Сказал, что здесь более безопасное место, чем их хлипкий домик. Все еще не веря в разрушительную силу урагана, студентки захватил из дома, который снимали на двоих, только документы и сменную одежду.

– Все началось в воскресенье утром, – продолжает рассказ Катя. – Мы, как всегда, приехали в отель, и нам приказали готовиться к урагану. Еду и воду из повальных помещений и морозильников поднимали наверх, фанерами закрывали окна, стекла, мешками затыкали двери. Готовились только к урагану, о наводнении никто не думал.

– Во время урагана отключили электричество, в коридорах поставили свечи, – вспоминает Даша. – Весь персонал отеля собрали в холле и приказали заниматься повседневными обязанностями, чтобы не было паники.

Город между тем накрыла абсолютная тьма. Девочки сидели в отеле, боясь высунуться на улицу. Начался сильный шторм. Вскоре на улицах появились первые мародеры. Кто с ломом, кто с пистолетом. Кто в банк, кто в магазин. Полицейские бездействовали. Сажать преступников было некуда. Более того, когда вслед за ураганом в городе начала пребывать вода, в тюрьмах начался бунт и арестантов пришлось выпустить.

«80% американцев эвакуировали, а нас нет»

– В понедельник, в пять вечера, ураган прошел, и мы выбрались на улицу, – вспоминает Катя. – Была такая тишина, от которой становится плохо. Повсюду валились вывернутые с корнем деревья и сломанные фонари. Некоторые улицы были полностью затоплены. Мы вернулись в отель – у нас просто не было выбора. Не покидало ощущение безысходности: по радио сообщили, что 80% населения эвакуировали. А нас, выходит, бросили?

Когда вода окружила отель, спасатели добрались-таки и до курянок.

– Нас вывозили в полицейских машинах в воде по колено. – рассказывают девочки. – У сестры менеджера Рика Майера был трехкомнатный особняк в пригороде Нового Орлеана, в четырех часах езды, – продолжает Дарья Веселова. – Пока ехали, Рик все время повторял: «Господи, хоть бы у меня еще был дом». К счастью, все обошлось. Двадцать человек, которых забрали из отеля, направились туда. Все - черные, белые разместились на полу. Был такой хаос! Ко всему прочему одолели москиты… Спасибо Рику. Он помогал нам все это время. Он же помог купить билеты на самолет до Атланты.

Оттуда девушки вылетели в Нью-Йорк, затем – на Родину.

 Девушки наперебой ищут слова, чтобы выразить благодарность Рику Майеру, работнику отеля, который им помог. Они работали вместе два месяца. Когда на побережье обрушился ураган, он не находил себе места: его жена осталась дома!

– Прилетев в Москву, мы первым делом поехали в американское посольство, но о дальнейшей судьбе Рика тогда мы ничего не узнали, – говорят девушки.

В Россию за любовью

Когда студентки вернулись в Курск, из личных вещей остались лишь одежда, что была на них. Родителям пришлось полностью обновить гардероб дочерей. Между тем, Даша настолько тяжело переживала случившееся, что мама устроила ее на десять дней в санаторий. Катя оправлялась от шока дома. Родственники и друзья старались не заводить разговор с девочками о том кошмаре. Однако Новый Орлеан напомнил о себе сам. Спустя несколько месяцев после трагедии нашелся Рик: с ним удалось созвониться. Последствия урагана полностью изменили его жизнь. Сначала он потерял работу. Потом бытовые неурядицы сломали его семенную жизнь. Рик развелся с женой. И в декабре прошлого года 41-летний мужчина решил навестить своих новых подруг в Курске. Это был его первый визит в Россию. Майер остановился дома у Даши. Почти двадцать дней девчонки знакомили его с городом, с Россией и со своими друзьями. Так, неожиданно для себя, американец нашел в Курске новую любовь.

– Я познакомила Рика с преподавательницей английского, коллегой моей мамы. Они во всех смыслах нашли общий язык, - заинтриговала «Аргументы недели» Дарья Веселова.

Даша привела Рика в школу, где ее мама работает учителем по математике. В школе Майеру сразу нашли применение, направив его на урок английского языка.

– Это нелепо звучит для моего возраста, но с первого взгляда между нами пробежала искра, – говорит избранница Майера Галина. – Он легкий, приятный человек.

Пока Рик был в Курске, он несколько раз навещал женщину на работе в школе. Но дальше дружбы отношения не заходили. В своих чувствах он признался уже после отъезда, по телефону. И предложил свои руку и сердце. И Галина без раздумий согласилась. В ближайшее время Рик снова навестит Курск. На этот раз, чтобы подать заявление в ЗАГС. После свадьбы Майер намерен увести курянку с собой в Новый Орлеан.

 

  Прочее Rambler's Top100 Информация о разработчике
Наши спонсоры: