расширенный                
22.11.06
Маленькие кутюрье искромсали мамины пальто

В Курске прошел показ коллекций самых юных дизайнеров одежды

Показ групповой коллекции 12,13 и 14-летних дизайнеров смело можно назвать мюзиклом  «Кошки» по-курски.В первом областном фестивале детской одежды «Маленький Кутюрье», который прошел 17 ноября в Доме офицеров, приняли участие не только самые юные дизайнеры. Моделям, выступавшим на подиуме, было также от 7 до 16 лет. Для одних участниц подготовка к фестивалю влетела в копеечку, другие же вышли из положения благодаря запасам из маминых сундуков.  

Моделям, выступавшим на подиуме, было также от 7 до 16 лет15-летняя Калерия Стасенко для своей коллекции «Маленькая леди» позаимствовала старое пальто у мамы. Когда первое пальтишко удачно было перешито до размеров первоклассницы, Калерия выпросила у знакомых еще несколько предметов верхней одежды в безвозмездное пользование. Потратиться пришлось лишь на декор и аксессуары. Да и то  разноцветные камушки, усыпавшие каждое пальтишко и придавшие гламур этой коллекции, обошлись всего в 300 рублей.

Другой 15-летней кутюрье Оле Пенушкиной в поисках материала тоже далеко ходить не пришлось. Театр моды, в котором она занимается, граничит с магазином по пошивке штор. Опытные швеи отдавали не нужные лоскутки своим маленьким коллегам. Олина коллекция «Ляпочиха» полностью сшита из тех самых лоскутов.

В Курске прошел показ коллекций самых юных дизайнеров одежды – При пошиве мы использовали северную лоскутную технику, – рассказала «Аргументам неделi» Богданова Ирина, наставник коллекции. – Еще наши бабушки так шили ковры. Таким образом, мы решили продолжить русские народные традиции.

Показ групповой коллекции 12,13 и 14-летних дизайнеров смело можно назвать мюзиклом  «Кошки» по-курски. Отлично выполненные костюмы демонстрировались под музыку из «Розовой пантеры», каждая девушка изображала кошачьи повадки. На ткани и стразы для этой прекрасной коллекции одиннадцать девушек вложили по 500 рублей. Сэкономили лишь на тапочках, которые участницы сами декорировали в виде кошачьих лап.

Как ни странно, но за пошив некоторых коллекций платили сами модели. Дело в том, что старшие кутюрье (от 12 лет) не стали тратиться на ткани для 7-летних манекенщиц. И родители, которые хотели, чтобы их малышки участвовали в показе, сами выкладывали деньги на пошив. Например, первоклассницы, которые участвовали в показе коллекции «Бриллианты навсегда» уже усвоили истину, кто является лучшими друзьями девушек, а посему надевают расшитые сверкающими камушками платья только на подиум, а в остальное время бережно хранят их дома.

В финале показа девочкам-дизайнерам за вымысел и мастерство вручили ткани для создания новых коллекций.

  Прочее Rambler's Top100 Информация о разработчике
Наши спонсоры: