расширенный                
24.10.06
Пешком по стенам драмтеатра

В Курске прошел первый фестиваль уличного экстрима

Богатыри в кольчугах IX века и рыцари в доспехах XII века из клуба сошлись в ожесточенной битве под тяжелые ритмы на глазах у сотни курян. Внимательные зрители вздрагивали с каждым мощным ударом меча.Раскачивание парня и девушки «маятником» под сводами арки главного входа в драмтеатр, сражение древних рыцарей, головокружительные кульбиты брейкеров, велосипедистов, скейтбордистов – все это можно было наблюдать в субботу, 21 октября, на театральной площади Курска. Здесь под звуки живого выступления рок-групп развернулся первый международный экстрим-фестиваль. Объединившись в «Команду 46» коллективы из Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Минска демонстрировали мастерство различных видов «городского» экстрима.

Доспехи с рынка

Богатыри в кольчугах IX века и рыцари в доспехах XII века из клуба сошлись в ожесточенной битве под тяжелые ритмы на глазах у сотни курян. Внимательные зрители вздрагивали с каждым мощным ударом меча.

– В бою я испытываю адреналин и страсть, как наши предки, когда сражались с врагами, – еще не остыв после боя, поделился ощущениями с «Аргументами недели молодой воин Дмитрий.

Основу для своих самодельных доспехов воины покупают на рынке. Порой обычные топоры и клинки. Потом их перетачивают в соответствии с эпохой.

Мотоциклы, на которых приехали на фестиваль байкеры – тоже самоделы. И чопперы – машины с удлиненной вилкой, стилизация под харлеевскую классику, и тем более мощный трехколесный трайк.

– Мотор от «Запорожца». Переднее колесо от безнадежно сломанной машины, два задних колеса от гоночного болида – друзья подарили. Кресла – эксклюзивные от вертолета «Ми-1», на бензобаки пошли две бочки из-под химического концентрата, – описал сложную родословную своего детища владелец трехколесного мотоцикла Николай.

Кульбиты вместо па

На тренировке перед  выступлением велосипедисты, скейтбордисты и роллеры постоянно падали, все выходило неловко. Но стоило выйти на суд зрителей на импровизированную сцену – все пошло как маслу. Велотриал – передвижение по пересеченной местности с препятствиями. В качестве препятствий на площади перед драмтеатром разложили горы поддонов из-под кирпича. Если простой пешеход смог бы забраться на них разве что на четвереньках, велосипедисты штурмовали их просто на заднем колесе своих двухколесных машин.   Поразили всех и в прямом смысле головокружительные кульбиты брейкеров, которые дольше всех репетировали свое выступление. После их выступления вышли профессионалы уличного танца, которые показали «класс» без предварительных подготовок. Для них брейк уже стал средством заработка на площадках лучших клубов.

Апогеем фестиваля стало шоу альпинистов. Снаряженные специальной оммуницией девушки и юноши покоряли стены Драмтеатра. Апогеем фестиваля стало шоу альпинистов. Снаряженные специальной оммуницией девушки и юноши покоряли стены Драмтеатра. Только на время их самого экстремального номера стихла музыка, в тихом напряжении, запрокинув головы вверх, зрители всматривались в маленькие черные точки на крыше театра. По команде альпинисты, как пауки сбежали по стене вниз. Второй спуск был еще экстремальнее. Девушка и мужчина, раскачав тросы, долетели друг до друга из разных сторон здания и под аркой Драмтеатра сцепились за руки.

– Отличные ощущения, это нельзя ни с чем сравнить, – поделилась с «Аргументами недели» девушка-скалолаз Ольга. – Даже прыжок с парашютом не дает таких эмоций.

Второй фестивальный день прошел в местечке Щетинка, на Курском море. Здесь собрались те, кому скучно в городе - яхтсмены, стритрейсеры, парапланеристы – всех экстремальщиков не перечислишь.

  Прочее Rambler's Top100 Информация о разработчике
Наши спонсоры: