расширенный                
19.10.06
Криминального авторитета погубил игорный бизнес

Криминального авторитета погубил игорный бизнес. В ночь на 26 сентября в Железногорске подъезде своего дома на улице Сентюрева был застрелен 35 - летний Владимир Жуков, известный в криминальных кругах как авторитет по кличке «Жук». Об этом «PR»  сообщили в железногорской межрайонной прокуратуре.

Официально Владимир Жуков числился безработным. В 2004 году он условно – досрочно освободился из колонии, где отбывал наказание за вымогательство. Предположительно, с этого времени Жукова и назначили смотрящим в Железногорске. За два года, он ни разу не попадал в поле зрение правоохранительных органов, ведя законопослушный образ жизни. С сентября 2006 года жил в трехкомнатной квартире с мамой и бабушкой. Иногда, впрочем, он останавливался и у своей знакомой.  26 сентября, Жук, оставив свой  «БМВ» на привычном месте – под окнами квартиры на втором этаже, возвращался домой. Жуков явно не предполагал, что на него будет совершенно покушение. По версии следствия, первые выстрелы не достигли цели и смотрящий попытался бежать. Выпущенные уже в спину две пули достигли цели. Третий, контрольный выстрел, был произведен уже в голову.

Предположительно, убийство было совершено в час ночи, – расставила точки над « PR » старший следователь Железногорской прокуратуры Вера Суворова. – Труп обнаружил один из жильцов подъезда около четырех часов утра. Жук, с тремя огнестрельными ранениями, лежал в лужи крови на лестничном пролете между первым и вторым этажом. На месте преступления были обнаружены пять гильз. Скорее всего, в покушении участвовали три человека, которые приехали, а потом и скрылись на машине. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и проводятся следственные мероприятия.

По словам соседей сверху, ночью стрельбы или другого шума они не слышали. Правда, утром видели, что на трех автомобилях к подъезду приезжали человек шесть коротко стриженых коренастых парней, которых и раньше видели в подъезде этого дома. Они  о чем- то громко разговаривали. Когда подъехал автомобиль с работниками прокуратуры, парни расселись по машинам и скрылись из виду.

Как удалось выяснить « PR », основной версией заказного убийства может считаться передел в сфере игорного бизнеса в Железногорске.  Жуков то ли намеревался участвовать в перепродаже павильонов с игровыми автоматами москвичам, то ли сам решил заняться прибыльным делом. В любом случае, интерес Жукова мог помешать хозяевам действующей сети игровых салонов. В прокуратуре Железногорска эту информацию не опровергли, но от официальных комментариев пока воздержались.

  Прочее Rambler's Top100 Информация о разработчике
Наши спонсоры: